汤友良:5.3黄金原油今日最新走势分析、黄金原油在线指导

      给自己一点掌声,让自己战胜内心的怯懦;给自己一点掌声,无畏的心更加的坚定;给自己一点掌声,温暖你我前行的路。人生首先需要的是望远镜,看远,再就是显微镜,看细,接下来是放大镜,看透,其次是太阳镜,看淡,时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。大家好!我是汤友良,读万卷书,行万里路。良师益友,为你指路。

      

    黄金四小时线.png

    

      黄金方面,5月3日亚市尾盘,现货黄金短线突然大幅上涨,最高一度触及1779.22美元/盎司。本交易日投资者将迎来美联储主席鲍威尔讲话,预计将引发市场波动。鲍威尔讲话来袭金价能否迎来新一轮升势?本交易日投资者将迎来两位美联储高官讲话,其中美联储主席鲍威尔讲话最受关注。香港时间周二02:10,FOMC永久票委、纽约联储主席将发表讲话。作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话会对市场产生不小的影响。

    

      本周将迎来美国非农就业报告,此外,美联储主席鲍威尔将携多位美联储官员将发表讲话。美国4月非农就业报告定于本周五公布。本周公布的其他重要宏观数据包括周二的工厂订单、周三的ADP非农就业数据和ISM非制造业PMI,以及周四的初请失业金人数。本周黄金市场肯定是会冰火两重天的,头三天缺少亚盘资金的注入,市场肯定会酝酿一场大的波动,虽然说目前外汇市场还是处于正常开市中,但是由于五一假期,国内市场,以及亚洲很多国家都处于停盘状态。这其中就关系到了流动性的问题,因为亚市资金无法注入市场,肯定会在市场造成流动性危机的。这个才是最重要的,也是我们最有把握抓住的,也可能是利润最大的时候。

    

      黄金亚盘阶段小幅上冲,从1766上涨至1774附近,市场支撑阻力均较为密集,没有触及到主要的支撑阻力附近,就不要着急操作,务必等待主要的阻力支撑附近再进行高空低多。在ADP和非农数据公布之前,并不倾向于价格能够选择出方向。行情大概率运行1800-1745的大区间横盘,1790-1760的小区间横盘。目前市场的短线阻力处在5日均线1774和10日均线1778位置;重要阻力则是在1782-1788,是4小时周期boll线上轨与1798-1796-1790的下降趋势线阻力。日内重点关注1782-1788区域做空,止损1794,止盈目标看1776、1770。临近的支撑则是处在1760-1763位置,价格在1763数次止跌企稳上扬,也是boll线下轨的支撑位。

      

    原油四小时线.png

    

      原油方面,5月3日美原油小幅下跌,短线油价受阻于63.88一线阻力且近期形成“看跌吞没”形态,油价上周五从六周高位回落,投资者抛售多头头寸,因此前公布的日本原油进口数据疲软,以及担忧印度感染人数飙升会打压燃料需求。分析师表示,“我认为通货膨胀不会成为问题。即便它成为一个问题,我们也有方法解决,经济增长计划的实施会平均分摊到未来的8-10年,所以对需求的提振作用是温和的。”耶伦还表示,美国拥有进行投资活动的“财政空间”,利率很低且很可能会保持这种低水平,但从长远来看,需要“控制”预算赤字。总体来看,伊核谈判双方表态不一,且因疫情引发的不确定性让市场紧张不安,尤其是印度传出的疫情相关消息在短期对油价形成的压力更加显著,外媒调查显示,2021年全年布伦特原油均价料为每桶64.17美元,上月的预测为每桶63.12美元。需要提醒的是,如果未来eight全面接触对伊朗的制裁,将会增加原油市场的供给,这将令油价面临大幅下跌的风险,而近期原油多头因此也有所顾忌,短线油价的上涨空间也会受到限制。

    

      原油上周整体走势还是很强势,只不过上周五的大跌影响了整体的上涨力度,大方向上原油还是看涨不变,毕竟月线的多头走势依然存在,所以就算短线回撤也不影响什么。日线来看,价格并没有站稳MA5的位置,而虽然MA10还在坚挺,只不过布林带已经开始收口,那么短线的回撤势必还会延续,所以日内我们做多不着急,可以先顺势空一次,然后再多。

    

      黄金操作建议:回调1763做多,防守1760做多,止损5美金,目标1785附近,破位看1795-1800一线;

    

      原油操作建议:回调63.1做多,防守62.7做多,止损0.5美金,目标64.5附近,破位看65.2附近;

    

      文章发布需要审核存在延时性,策略仅限参考,更多实时策略及实时指导可联系汤友良获取。

    

      友良寄语:

    

      得失不在于一瞬间,良好的心态是投资路上最真诚的朋友,看准了就做,做错了也不后悔,有一颗不屈服恐惧的心,冷静的头脑是自己最好的老师,我不知你有多少经历,也不知道你有多大欲望,获利是我的智慧,稳健是我的心得,我是汤友良,良师益友,为你指路。

    

      文/汤友良(QQ/官微:1069207520)(公众号:汤友良)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注